Eliminada do MasterChef Confeitaria no episódio dessa terça-feira (28/10), Marina Queiroz comentou sobre a saída do reality show e revelou ter enfrentado um problema de saúde durante a competição culinária da Band.
Marina disse que passou por um quadro de pneumonia. Ela aproveitou para agradecer aos colegas de cozinha e seus amigos e familiares pelo apoio durante o programa.



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Marina Queiroz – MasterChef Confeitaria
Renato Pizzutto/Band

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Marina Queiroz – MasterChef Confeitaria
Reprodução/Band

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Masterchef Confeitaria: Ramiro Bertassin e Natan Montenegro alfinetam Marina Queiroz após prova
Instagram/Reprodução

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Marina Queiroz afirma ser artista plástica nas redes sociais
Instagram/Reprodução
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“Foram dias intensos e de muito aprendizado. Teve pneumonia, 5kg a menos, noites sem dormir, garra, discussões, reconhecimento e cada momento fez parte dessa experiência tão única”, escreveu em seu Instagram.
A chef teve uma participação polêmica no programa, gerando uma série de discussões com os colegas de reality. Ela, no entanto, diz ter “saído mais forte” da competição.
“Saio daqui mais forte, mais reflexiva e com ainda mais vontade de aprender. Busquei acolher meus erros, celebrar meus acertos e evoluir a cada episódio e é assim que quero seguir: sempre me aprimorando”, garantiu.
Polêmica com Le Cordon Bleu
A Le Cordon Bleu se pronunciou nas redes sociais sobre a relação de Marina Queiroz com a escola de culinária. O pronunciamento veio no dia seguinte ao episódio em que Marina se envolveu em uma confusão com colegas do reality.
“A participante não integra o quadro de colaboradores do Le Cordon Bleu desde 2023. À época, sua atuação esteve vinculada às áreas acadêmica e de serviços estudantis, não exercendo funções docentes na instituição”, apontou a escola em um trecho da nota.
Quando Marina foi anunciada no reality, a biografia dela, divulgada pela Band, relatava que ela é “artista plástica formada e professora por vocação”, que deixou o interior de São Paulo para estudar gastronomia em grandes escolas.
“Lecionou em várias delas, como a Le Cordon Bleu, onde chegou ao cargo de diretora acadêmica”, diz outro trecho.
Na biografia do Instagram, Marina também confirma que ocupou o cargo de diretora acadêmica. Entretanto, a Le Cordon Bleu afirma na nota que a confeiteira não exerceu “funções docentes na instituição”.
A relação da profissional com a famosa escola de culinária, que tem uma relação comercial com o realty da Band, acabou levando internautas a especular se Marina estaria sendo favorecida pelos jurados.
Veja a nota da Le Cordon Bleu Brasil na íntegra:
O Le Cordon Bleu Brasil vem a público esclarecer informações relacionadas à participação da ex-colaboradora Marina Queiroz Tonete no programa MasterChef Confeitaria, exibido pela TV Bandeirantes.
A participante não integra o quadro de colaboradores do Le Cordon Bleu desde 2023. À época, sua atuação esteve vinculada às áreas acadêmica e de serviços estudantis, não exercendo funções docentes na instituição.
Ressaltamos que o Le Cordon Bleu não possui qualquer participação ou responsabilidade sobre o processo seletivo, a produção ou a condução do programa MasterChef Confeitaria.
O uso de uniformes, insígnias ou referências visuais à marca Le Cordon Bleu em contextos alheios às atividades oficiais não reflete vínculo profissional atual com a instituição.
O Le Cordon Bleu Brasil reforça seu compromisso permanente com a formação de excelência, a ética profissional e o respeito aos valores que norteiam o ensino da gastronomia em todo o mundo.
