A bebida foi produzida a partir de grãos da variedade geisha, cultivados na Hacienda La Esmeralda, no Panamá

Imagem: Africa Studio/Shutterstock

Tomar café é um hábito para muita gente. Com certeza você conhece algumas pessoas que simplesmente não conseguem passar um dia inteiro sem consumir pelo menos uma xícara. Mas até quanto será que elas estão dispostas a pagar pela bebida?

Em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, um homem desembolsou uma quantia expressiva em uma cafeteria local. E este se tornou o valor mais alto já pago por uma xícara de café no mundo, segundo o Guinness World Records.

Venda foi parar no Guiness (Imagem: 360b/Shutterstock)

Café é produzido na famosa Hacienda La Esmeralda

  • O caso aconteceu em setembro deste ano.
  • A bebida foi vendida pela cafeteria Roasters Specialty Coffee House.
  • O preço? 2.500 dirhams (cerca de R$ 3.630).
  • A explicação para esse valor tão alto está em como o café é produzido.
  • Os grãos são da variedade geisha, cultivados na Hacienda La Esmeralda, no Panamá.

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Grãos usados para produzir o café mais caro do mundo (Imagem: divulgação/Roasters Specialty Coffee)

Grãos são desenvolvidos a uma altitude de 2 mil metros

A Hacienda La Esmeralda é reconhecida internacionalmente por produzir alguns dos cafés mais raros e valiosos do mundo. Ela fica na cidade de Boquete, no Panamá, a 2 mil metros acima do nível do mar. Essa altitude ajuda a desenvolver grãos com sabores complexos e diferenciados.

Originário da Etiópia, o geisha cultivado pela La Esmeralda é descrito como tendo notas de goiaba, pêssego branco e jasmim. “É um café extraordinário em termos de paladar”, segundo a diretora de café da fazenda, Rachel Peterson.

Grãos da variedade geisha são cultivados de forma especial (Imagem: divulgação/ Hacienda La Esmeralda)

Mas a fazenda também já entrou para o Guinness em outra oportunidade. Em agosto deste ano, um lote de 20 kg do geisha lavado foi arrematado por US$ 604 mil (mais de R$ 3,3 milhões) durante o leilão anual Best of Panama, organizado pela Associação de Café Especial do país.

Colaboração para o Olhar Digital

Alessandro Di Lorenzo é formado em Jornalismo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e atua na área desde 2014. Trabalhou nas redações da BandNews FM em Porto Alegre e em São Paulo.

Bruno Capozzi é jornalista formado pela Faculdade Cásper Líbero e mestre em Ciências Sociais pela PUC-SP, tendo como foco a pesquisa de redes sociais e tecnologia.