Um levantamento realizado entre os dias 8 e 12 de agosto pelo grupo PET Economia, da Universidade Federal do Acre (Ufac), apontou que os açougues continuam praticando preços mais baixos para a carne em comparação com os supermercados em Rio Branco e Assis Brasil. O estudo acompanhou a variação de preços em 65 estabelecimentos, analisando 12 tipos de cortes e também a cartela de ovos.

O balanço é feito mensalmente pelo PET Economia/Foto: ContilNet
A pesquisa, que é feita mensalmente, evidenciou diferenças expressivas entre os dois municípios. Em Rio Branco, a picanha apresentou preço médio de R$ 63,51, enquanto em Assis Brasil o valor foi de R$ 58,75. O mesmo padrão se repetiu em outros cortes: o filé custava em média R$ 62,34 na capital contra R$ 49,62 no interior, e o músculo era vendido por R$ 27,38 em Rio Branco, enquanto em Assis Brasil o preço médio foi de R$ 20,00.
Na capital, o balanço registrou uma queda geral em relação a julho, com reduções significativas em alguns produtos. Entre os cortes e itens com maiores baixas estão: fígado (-18,95%), ovos (-6,03%), filé (-3,99%) e picanha (-3,29%).
Por outro lado, alguns cortes apresentaram leve alta, como a fraldinha, que subiu 2,59%, e o patinho, com aumento de 2,46%.