Expectativa de crescimento de 60% na produção de café do Acre em 2025, conforme IBGE

A nível nacional, a previsão para 2025 é de uma produção de 1.058.852 toneladas de café canephora.

A produção de café no Acre segue em ritmo acelerado e promete um crescimento significativo em 2025. De acordo com a segunda estimativa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) para a safra de dezembro de 2024, o estado deve registrar um aumento de quase 60% em comparação com 2024.

Esse avanço é mais de 17 vezes superior ao crescimento previsto para a média nacional, que é de apenas 3,4%. O crescimento do Acre é impulsionado por uma expansão de 55,5% nas áreas plantadas e 44,7% nas áreas colhidas, além de um aumento de 10,5% no rendimento médio, em relação ao ano anterior.

O estado terá um significativo salto na produção de café em 2025/ Foto: Marcos Vicentti/Secom

A expectativa é que a safra de 2025 alcance uma produtividade média de 3.051 kg/ha, um índice 17% superior à média nacional, que é de 2.598 kg/ha. Esses números refletem o grande potencial competitivo do café produzido no Acre.

O café canephora, predominante no estado, se destaca por seus altos níveis de cafeína e sólidos solúveis, o que o torna ideal para a produção de café solúvel e blends. Essa versatilidade tem ampliado a presença do café acreano no mercado nacional.

Em termos nacionais, a previsão para 2025 é de uma produção de 1.058.852 toneladas de café canephora, representando um aumento de 3,4% em relação à safra de 2024.

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