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Rio Branco: aumento de preços na maioria dos cortes de carne em um mês, com fígado liderando o crescimento

Pesquisa da PET Economia da Ufac mostra aumento nos preços das carnes/Reprodução

O Programa de Educação Tutorial (PET) do curso de Bacharelado em Economia da Universidade Federal do Acre (Ufac) realizou um estudo sobre os preços das carnes em 45 estabelecimentos da capital acreana. A pesquisa, que abrangeu o período de 8 a 12 de agosto, foi divulgada no dia 14.

Pesquisa da PET Economia da Ufac mostra aumento nos preços das carnes/Reprodução

De acordo com o estudo, os preços dos cortes mais sofisticados de carne apresentaram um aumento em relação ao mesmo período de julho. A picanha, por exemplo, teve uma elevação de 0,09%, com preços médios de R$ 51,33 em açougues e R$ 78,99 em supermercados.

O filé, por sua vez, registrou um aumento de 2,23%, sendo encontrado por R$ 49,73 em açougues e R$ 70,66 em supermercados.

A pesquisa também revelou que, em média, as carnes em açougues são aproximadamente 33% mais baratas do que nos supermercados. O maior aumento foi observado no fígado, que subiu 8,85%, com preços médios de R$ 9,16 em açougues e R$ 21,32 em supermercados. Apenas o corte de Pá com Osso teve uma redução de preço médio de 0,14%.

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