Leide Lima, renomada cozinheira do Juruá e amiga de Orleir Cameli, morre aos 68 anos

Leide lutou contra o câncer de mama, passou por cirurgias para remoção dos tumores e, apesar de ter se tornado viúva e continuar sua batalha pela vida, infelizmente perdeu essa luta.

Leide Lima da Rocha, uma cozinheira renomada natural de Cruzeiro do Sul, mas que residia há anos em Rio Branco, foi sepultada na capital no domingo (25). Ela faleceu em casa aos 68 anos, depois de uma longa batalha pela vida.

Viúva de um ex-funcionário da Varig, conhecido como “Boca” no aeroporto de Cruzeiro do Sul, Leide havia superado um câncer de mama, passando por cirurgias para remoção do tumor e continuava a viver com otimismo e alegria. A família e amigos não divulgaram a causa específica de sua morte.

Leide morreu aos 68 anos/Foto: ContilNet

Carinhosamente chamada de Leidimar, Leide abriu seu restaurante no início dos anos 80 em uma modesta casa na Rua 24 de Janeiro, em Cruzeiro do Sul. Ela ficou famosa por preparar o melhor mandim da região, tanto frito quanto cozido. Entre seus clientes frequentes estavam Orleir Cameli, falecido em 2013 após servir como prefeito de Cruzeiro do Sul e governador do Acre, e o ex-prefeito e ex-deputado João Tota, também já falecido.

Com o avanço da doença, Leide transferiu-se para Rio Branco em busca de tratamento. Após recuperar a saúde, voltou a cozinhar e retomou o atendimento aos clientes. Mais tarde, passou a operar apenas por encomendas, com os clientes retirando as refeições prontas em sua residência.

Recentemente, ela havia se afastado da cozinha. “Sua falta será profundamente sentida”, comentou Marta Cruz, advogada e amiga, uma das muitas clientes que guardará boas lembranças de Leide.