Uma pesquisa que está sendo conduzida pelo Instituto de Biologia Roberto Alcântara Gomes (Ibrag) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj) analisa o uso do caroço de açaí no tratamento contra ansiedade.
O Metrópoles conversou com a biomédica e responsável pelo estudo, Graziele Freitas de Bem. Na fase experimental com testes em ratos, os pesquisadores observaram que o extrato do açaí conseguiu inibir os hormônios responsáveis pela ansiedade sem causar um efeito colateral.
O açaí é um dos frutos mais populares na região amazônica. Normalmente, utiliza-se a polpa do fruto e descarta o caroço. Para dar um fim sustentável a ele, os pesquisadores estão em busca de um destino que remeta a tratamentos de saúde.
A pesquisa aponta que o caroço do açaí possui compostos que podem auxiliar a reduzir os sintomas da ansiedade. A fase experimental do estudo contou com a análise em ratos que foram separados ainda nos primeiros dias de vida das suas genitoras e desenvolveram comportamentos ansiosos.
Confira a explicação da pesquisadora Graziele sobre como foi realizada essa separação:
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