Conheça o produto da Amazônia pesquisado como ansiolítico natural

Metrópoles

Uma pesquisa que está sendo conduzida pelo Instituto de Biologia Roberto Alcântara Gomes (Ibrag) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj) analisa o uso do caroço de açaí no tratamento contra ansiedade.

O Metrópoles conversou com a biomédica e responsável pelo estudo, Graziele Freitas de Bem. Na fase experimental com testes em ratos, os pesquisadores observaram que o extrato do açaí conseguiu inibir os hormônios responsáveis pela ansiedade sem causar um efeito colateral.

O açaí é um dos frutos mais populares na região amazônica. Normalmente, utiliza-se a polpa do fruto e descarta o caroço. Para dar um fim sustentável a ele, os pesquisadores estão em busca de um destino que remeta a tratamentos de saúde.

A pesquisa aponta que o caroço do açaí possui compostos que podem auxiliar a reduzir os sintomas da ansiedade. A fase experimental do estudo contou com a análise em ratos que foram separados ainda nos primeiros dias de vida das suas genitoras e desenvolveram comportamentos ansiosos.

Confira a explicação da pesquisadora Graziele sobre como foi realizada essa separação:

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